ГК «­­Динамо» Челябинск

Сергей Сушков: «Локомотив» набрал хорошую форму»

Сергей Сушков: «Локомотив» набрал хорошую форму»

 

Главный тренер гандбольного клуба «Локомотив» подводит промежуточные итоги чемпионата и радуется тому, что игроки команды находятся в хорошей физической форме. Сергей Сушков также оценивает двух новобранцев клуба, дает оценку игре челябинцев в Воронеже и убеждает, что в завтрашнем поединке с волгоградским «Каустиком» южноуральцы смогут дать бой одному из лидеров чемпионата.

 Гандбол-Сушков-05

— Сергей Анатольевич, в течение двух недель вашей команде пришлось трижды проводить южноуральское дерби с «Сунгулем». Насколько сложно за такой короткий промежуток времени играть столько матчей с одним и тем же соперником?

— Прежде всего, тяжело в моральном плане. Даже два матча подряд против одного соперника играть сложно, а тут сразу три. Тем более это было дерби со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Но я благодарен ребятам, они смогли на каждый из этих матчей должным образом настроиться и одержать победы.

— Специалисты отмечают, что несмотря на успех, в этих матчах команда выглядела не очень убедительно.

— Я придерживаюсь другого мнения. Мне игра наших ребят понравилась, у меня к ним не было никаких претензий. Они бились с полной самоотдачей, выполнили установку на игры. Мы же изучаем сильные и слабые стороны соперника, как и он нас. Отсюда и такой характер игр. Если честно, не совсем понимаю позицию, при которой выигравшая команда получает критику в свой адрес. Тем более, что команда победила трижды у крепкого и сильного соперника. Да, «Сунгуль» несколько сдал свои позиции за последние годы, но он остается командой, способной победить у любого соперника.

Гандбол-Сушков-04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Между тем, вы взяли верх и в Воронеже над местной «Энергией». Причем, достаточно убедительно.

— Там игра была другого плана. К сожалению, «Энергия» сейчас испытывает большие финансовые трудности. По всей видимости, этот факт наложил отпечаток на командных действиях воронежского клуба. Но хотел бы отметить, что мы к этому матчу хорошо подготовились. В новогодние каникулы заложили хорошую функциональную базу на сборах, провели два товарищеских матча с «Пермскими медведями». Поэтому и ребята «летали» по площадке.

— То есть «Локомотив» сейчас находится на ходу, а игроки – в оптимальной форме?

— Именно! Причем, в матче с командой из Воронежа мы задействовали всех наших игроков и все они сыграли на хорошем уровне.

— Обращает внимание то, что отличились даже игроки, ранее не проходившие в состав.

— Вы имеете в виду Владислава Кошмана и Андрея Беспалова? Да, это наши новые игроки, которых мы взяли на просмотр у «Энергии». Парни молодые, взяли их на перспективу. Причем, на те позиции, которые необходимо было усилить. Беспалов – это игрок на позицию разыгрывающего.  У нас, к сожалению, Евгений Кохан подвержен травмам. В случае необходимости Беспалов сможет его заменить. Кошман – левша, здорово действует на задней линии. Думаю, он тоже принесет пользу команде.

Гандбол-Сушков-02

— Таким образом, в «Локомотиве» образовалась длинная скамейка запасных.

— Да, теперь у нас за каждое место в составе бьются по два игрока. Конкуренция выросла, и это радует. Ребята должны теперь биться за то, чтобы выйти в основном составе, предъявлять к себе высокие требования и доказывать своей игрой, что они лучшие.

Гандбол-Сушков-01

— Впереди ответственный поединок против волгоградского «Каустика», одного из лидеров чемпионата. Волнение присутствует?

— Нет, это раньше у нас могли быть какие-то волнения и переживания. Мы к ним уже привыкли. Да, соперник сильный, но мы его не боимся. В Волгограде, кстати, мы достойно с ним сражались, но уступили. Теперь горим желанием взять реванш в Челябинске. Будет бой! Серьезный и бескомпромиссный.

Напомним, что «Локомотив» сыграет с волгоградским «Каустиком» 11 февраля в спорткомплексе «Полет». Начало матча в 18.00. Волжане – сильный клуб с большими амбициями. Выиграть у команды, бюджет которой превышает в два раза, сложно, но нет никаких сомнений, что «Локомотив», как говорит его наставник Сергей Сушков, будет биться до последнего и сможет навязать сопернику борьбу. Руководство клуба приглашает всех болельщиков поддержать челябинский клуб в битве с одним из фаворитов чемпионата.

Виталий Визаулин

Фото автора

Добавить комментарий

Закрыть меню