ГК «­­Динамо» Челябинск

«Локомотив» второй раз за неделю одержал верх над «Сунгулем»

«Локомотив» второй раз за неделю одержал верх над «Сунгулем»

Челябинский гандбольный клуб  в течение недели дважды встречался со своим географическим соседом из Снежинска. В матче чемпионата российской суперлиги «Локомотив» был сильнее. Взял он верх и в игре 1/8 финала Кубка России – 27:33.

IMG_9655+

Оба матча проходили в Снежинске и, что удивительно, примерно в одинаковом ключе. Как и в предыдущей игре, челябинцы вновь захватили преимущество в самом начале матча. В этот раз роль лидерства взял на себя Роман Чичикало, ставший одним из героев матча. В общей сложности он забил 11 мячей, причем восемь из них – после бросков с дальней дистанции.

Хозяева сопротивлялись как могли, старались отвечать атакой на атаку, однако броскам лидеров «Сунгуля» не хватало точности. Нельзя не отметить и уверенную игру голкипера «Локомотива» Станислава Третынко. И все же под занавес первой половины игры снежинцам удалось сократить отставание и уйти на перерыв при счете 12:16.

Второй тайм стал украшением всего поединка. Поначалу на авансцену вновь вышли гости. Порой их преимущество доходило до «+8» голов. Однако затем случилось невообразимое. Игра подопечных Сергея Сушкова вышла из-под контроля. Что тому стало причиной – предстоит разбираться, однако за неспортивное поведение и неоправданные фолы наши игроки стали слишком часто удаляться. Как результат – в какой-то момент игры на площадке играли двое челябинцев против шести снежинцев! Уникальный случай в истории российского, и, возможно, мирового гандбола.

Максим Струшинский и Иван Ратников вместе с голкипером Третынкоупирались как могли, но, разумеется, получив такое колоссальное преимущество, «Сунгуль» быстро наверстал упущенное, сократив отставание в счете до минимума. Однако при игре в равных составах челябинцы восстановили статус-кво и затем спокойно довели матч до победы – 33:27.

Ответный поединок двух южноуральских команд состоится 31 января. «Локомотив» примет «Сунгуль» в челябинском спорткомплексе «Полет». Начало игры — 14.00.

 

Кубок России по гандболу. 1/8 финала

22 января. Снежинск.

«Сунгуль» (Снежинск) – «Локомотив» (Челябинск) – 27:33

«Сунгуль»: Костенко (43%), Гутник (26%); Ломов (6), Чернов (4), Стариков (3), Блиняев (2), Долганов (2), Седов (1), Павельев (1), Иванов (1), Шелапугин (1), Рыбалов (0).

«Локомотив»: Третынко (41%), Чуприна (21%); Чичикало (11), Шалгин (8), Кохан (4), Вальуллин (3), Ратников (3),  Струшинский (2), Пшеничников (2), Яргычов (0), Инякин (0), Корякин (0), Тышковский (0).

 

Виталий Визаулин

Добавить комментарий

Закрыть меню