ГК «­­Динамо» Челябинск

«Динамо» одержали сенсационную победу в матче с командой «Виктор»

«Динамо» одержали сенсационную победу в матче с командой «Виктор»

«Вчера, 8 марта, «Динамо» с уверенно обыграли одного из лидеров Чемпионата России среди команд Суперлиги Париматч команду «Виктор» из Ставраполи. Матч проходил в Снежинске. Перед игрой главный тренер «Динамо» Сергей Сушков поставил задачу обязательно взять в этой игре два очка, потому что команда традиционно хорошо играет с командой «Виктор».

На домашнем паркете челябинцы сделали все возможное, чтобы продолжить борьбу за место в Суперлиге и подарили болельщикам настоящий гандбольный праздник. Было одно удовольствие наблюдать за борьбой настроенной на успех команды.

Неравный бой

Давайте взглянем на список игроков. В составе ставрапольцев мастера спорта международного класса и мастера спорта. В составе «Динамо» кандидаты в мастера спорта. Звание мастера спорта имеют лишь Андрей Яргычов и Алексей Павельев.

За что бились?

Для «Динамо» прошедшая игра была одним из последних шансов набрать очки перед ключевым этапом, дающим право остаться в Суперлиге.

Для Виктора – возможностью вернуть себе первое место в Чемпионате и подготовиться к плей-офф.

Об игре «Динамо»

Никто не ожидал, что челябинцы выйдут на столько собранными и заряженными на победу. В середине второй половины счет достигал ошеломляющей разницы в 10 мячей.

Ребята играли аккуратно, но уверенно, понимали отступать нельзя. Нужно побеждать из раза в раз, наращивая преимущество, не оставлять сопернику шансов.

Не очень хорошо выглядел в этой игре один из двух главных бомбардиров «Динамо» Иван Мишин, но он внес лепту в победу команды своими быстрыми передвижениями в первой половине, чем серьезно потерроризировал оборону гостей площадки. Иван Мишин, который из-за болезни не провел ни одной тренировки, может быть сыграл не так ярко, но его контратаки всегда были опасны для соперников, к тому же он доставлял им кучу неудобств в течение всего матча.

В последнее время многое делает в защите Евгений Дземин, от матча к матчу он заметно прибавляет в мастерстве. А если сравнивать с началом Чемпионата, то Евгений резко сократил количество своих потерь. Плюс ко всему пусть и не всегда, но в большинстве случаев, он умеет собраться в самый важный для команды момент. Так было и в этот раз, когда динамовцы рванули и оторвались от Ставропаля, их защита вместе с Никитой Сибиревым и Александром Ковбарем была практически непроходимой для соперника. Кстати, большую часть голов челябинцев забил Евгений Дземин.

Как всегда надежно действовал Андрей Яргычов, успев отличиться еще и в атаке. Он отыграл практически без промахов и внес серьезный вклад в победу команды.

Пусть без забитых мячей, но был достаточно активен Федор Селин, хотя у него не все получилось в нападении, он активно помогал команде и смог проявить себя. В этом матче Федор не допускал таких грубых потерь, какие у него иногда случаются из-за недостаточного настроя на игру.

Первую половину ворота защищал Илья Гутник, нельзя сказать, что это была лучшая игра Ильи, но в нужный момент он собрался, выдал несколько важных для команды сейвов и отбил два пенальти.

Может быть не очень много времени провел в игре Павел Демаков, но это не помешало ему это принести ощутимую пользу и внести заметный вклад в общую победу. Он был активен и полезен, забил почти все семиметровые плюс еще несколько раз убежал в контратаку.

Постепенно понимает все требования главного тренера Сергей Сушкова Данил Бочкарев и начинается вписываться в игру команды, хотя у наставника к нему еще достаточно много претензий. Надо отметить, Данил травмирован и до последнего было не ясно, разрешит ли ему врач команды играть.

Чуть не растеряли преимущество

Во второй половине, после того как динамовцы вели 10 мячей, опять произошел такой же спад, как и в предыдущих играх. Хорошо, что уральцы сделали себе большой задел, иначе результат игры мог бы стать для них не таким радостным.

К тому же, во второй половине игры динамовцы стали чаще ошибаться и самая главная задача – вовремя вернуться в защиту после возможных ошибок не была выполнена, — счет стал стремительно сокращаться. Из-за этого от преимущества в 10 мячей к концу игры осталось только два.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, вчерашний триумф – это результат работы каждого в отдельности и, конечно, колоссальной веры тренеров в своих подопечных. Желаем Динамо дальнейших побед, а болельщикам ярких эмоций от матчей любимой команды.

Добавить комментарий

Закрыть меню