ГК «­­Динамо» Челябинск

В матче с Каустиком «Динамо» уступила одно очко

В матче с Каустиком «Динамо» уступила одно очко

Команда «Динамо» 31 января проиграла хозяину площадки Каустику. Отставание в счете составило всего один мяч. При этом в целом челябинцы выглядели неплохо и даже во второй половине вели в счете 6 мячей. Попытаемся разобраться, почему не удалось выиграть, а достойная игра в защите не принесла результата.

Показав вполне приличную игру в защите, динамовцы полностью провалили возвращение. Тем временем соперник, воспользовавшись потерей челябинцев, смог убежать в контратаку и забросить необходимые для своей победы мячи.

Очень хорошо провел матч Алексей Крикунов. Пока сложно говорить, это всего лишь случайность или Алексей набрал нужную форму…Но совершенно ясно, с такой игрой вратаря, как в матче с Каустиком, есть надежда, что динамовцы, добудут необходимые очки, несмотря на сильных соперников, с которыми предстоит встречаться в ближайшее время.

Как всегда, стабильно и надежно выглядел Андрей Яргычов. Постепенно возвращается в свою отличную форму Иван Мишин. А вот полезные действия Максима Бегаля в нападении тут же сводились на нет его катастрофическим невозвращением в защиту. За эту пустоту на площадке, образовавшуюся из-за отсутствия Максима, «Динамо» сразу же наказывалась голами.

Во второй половине игры в ключевые моменты матча динамовцы растерялись в нападении, чем и воспользовался соперник, сократив разницу в шесть мячей и вышел вперед.

Было видно, Челябинску не хватало Артема Соловьева, скоростные рейды которого в игре с Волгоградом всегда заканчивались взятием ворот или выводом кого-то на идеальную голевую позицию. О том, что Артем получил очень тяжелую травму на одной из последних тренировок, мы писали в предыдущей статье. Его отсутствие стало особенно заметно во второй половине, когда нападение челябинцев стало очень медленным. Это спровоцировало череду ошибок, которые привели к поражению.

Неплохая игра в защите не дала положительных результатов, без Соловьева быстрого паса почему-то не получалось, и много эпизодов, при которых челябинцы отстояли в защите, они не смогли преобразовать в голы.

Важным моментом стало и то, что после каждой ошибки челябинцев Волгоград убегал в контратаки и почти в ста процентах случаев это заканчивалось выходами один на один.

Что дальше

Если с таким настроем, как в игре с Каустиком, динамовцы проведут оставшиеся матчи сезона, то заработают необходимые очки и обеспечат себе место в Суперлиге Париматч.

Добавить комментарий

Закрыть меню