ГК «­­Динамо» Челябинск

«Динамо» — «Каустик»: кто окажется сильнее?

«Динамо» — «Каустик»: кто окажется сильнее?

Завтра «Динамо» предстоит одна из решающих игр сезона. Челябинские гандболисты уже находятся в Волгограде, где готовятся к матчу с местным Каустиком. Борьба за место в российской Суперлиге Париматч обостряется. С кем связаны тренерские надежды, и что поможет принести челябинцам победные очки, читайте в нашей статье.

2020 начался с травм

Не все гладко у «Динамо» перед важным стартом. К сожалению, на предпоследней тренировке очень тяжелую травму получил Артем Соловьев, единственный разыгрывающий челябинцев. Теперь практически до конца года команда будет играть без него. Тренеры в экстренном порядке ищут и пробуют разные варианты. Заменить Артема планируют Алексеем Павельевым. Долгое время Алексей не мог попасть в состав и сейчас, наконец-то, получил реальный шанс помочь товарищам в тяжелый момент. Несмотря на такую замену, играть без основного разыгрывающего челябинцам будет тяжело.

Не попали в состав Александр Ковбарь и Дмитрий Ушаков, который пока не выдерживает конкуренции с Ильей Гутником и Алексеем Крикуновым. К радости болельщиков эти вратари постепенно набирают форму, и, естественно, тренерский штаб, команда ждут от них надежного стабильного результата.

Дисциплина и внимательность

Не секрет, что в прошлые годы «Динамо» негласно считалась командой Станислава Третынко. Он не раз вытягивал ее из самых сложных ситуаций, демонстрируя превосходную вратарскую работу. Сейчас постепенно бригада голкиперов выходит из тени, и завтра мы увидим, кто в тяжелые моменты может взять игру на себя, не дрогнет, надежно выстоит и принесет ощутимую пользу команде.

Очевидно, результат матча с Каустиком зависит от игровой дисциплины на площадке. Финальный счет покажет, смог ли Челябинск собраться, сконцентрироваться и точно выполнить наставления тренера. Казалось бы, все просто, но именно здесь уральцы чаще всего допускают ошибки.

В начале сезона, когда в команде появился украинец Максим Бегаль тренеры надеялись, спустя время он наберет игровую форму и покажет, что является незаменимым звеном челябинской команды. И вот один из таких моментов, когда Максим должен себя проявить отыграть полезно и надежно, настал.

Если завтра каждый отработает на максимуме, сохранит концентрацию, не допустит ошибок, а при этом на площадке с первых секунд и до финального свистка будет рабочая дисциплина, у «Динамо» есть все шансы на победу.

31.01.2020

17:00 мск

Волгоград, МАУ ФОК «Молодежный»

Добавить комментарий

Закрыть меню