ГК «­­Динамо» Челябинск

Динамо проявили характер, но проиграли команде Таганрога

Динамо проявили характер, но проиграли команде Таганрога

Поражением «Динамо» со счетом 23:30 завершился матч с «Таганрог-ЮФУ» 21 декабря в рамках соревнований Суперлиги Париматч. Напомним, что из-за отмены рейса Челябинск-Москва сутки перед игрой динамовцы провели в дороге.

К сожалению, чудо не произошло. Как не старались «Динамо» настроиться на игру после такого тяжелого перелета, мяч просто вываливался из рук. Даже такие стабильные игроки как Артем Соловьев, Андрей Яргычов и Никита Сибирев допускали ошибки в достаточно простых ситуациях.

От того Ивана Мишина, который незадолго до этого разорвал Уфу, не осталось и следа. На этот раз мы увидели медленное возвращение в защиту, вялую игру в нападении, элементарные ошибки, а в случае семиметрового просто подаренный мяч вратарю соперника. И все это несмотря на то, что в итоге Иван стал одним из главных забивающих нашей команды. Не заладилась игра и у Максима Бегаля, он бросал мяч со всех позиций.

фото из архива

Как это было

После необоснованных грубых ошибок в защите Кирилла Гафурова и Александра Ковбаря табло зафиксировало разницу в три мяча. Оказавшись в меньшинстве, динамовцы вдруг неожиданно проснулись. Во-первых, отработали в защите, во-вторых, забили два безответных гола и обострили интригу в матче. Потратив на это последние силы, практически сразу команда вновь допустила две грубые ошибки и счет восстановился до трех мячей в пользу Таганрога. Динамовцы заработали удаление, остались в большинстве, последовало два-три поспешных броска, а за тем две грубые ошибки в защите и разрыв в счете составил сначала пять мячей, а потом только увеличивался. Ошибались все, например, Евгений Дземин почему-то выполнил бросок с первых же секунд после получения мяча. Но даже в такой сложной ситуации челябинцы не опустили руки и постарались переломить ход игры.


Взгляд со стороны

С одной стороны, игроки сутки не спали. Приехали практически перед игрой недовосстановленными и в такой ситуации проявили характер, несколько раз старались спасти этот матч. С другой стороны, досадно, что игру, которую реально можно было бы записать на счет своих побед, не получилось выиграть.

Но в любом случае с каждой такой игрой все четче прослеживается, ребята стараются достойно выйти из критических ситуаций, а это означает, что в следующем году мы увидим ту команду, которая способна побеждать, показывая стабильно высокий результат.

фото из архива

На сегодняшний день челябинские гандболисты занимают предпоследнее место турнирной таблицы, но, в отличие от своих конкурентов, до конца основного этапа им не придется играть с клубами первой тройки. Т.е. оставшийся календарь для «Динамо» выглядит выглядит предпочтительнее.

В ближайшее время команда проведет восстановительный и учебно-тренировочный сборы, а 30 января улетит в Волгоград, где на следующий день сыграет с местным Каустиком.

Добавить комментарий

Закрыть меню