ГК «­­Динамо» Челябинск

Травмы игроков и отмена рейса: сможет ли «Динамо» настроиться на игру с Таганрогом

Травмы игроков и отмена рейса: сможет ли «Динамо» настроиться на игру с Таганрогом

Челябинская гандбольная команда «Динамо» отправилась в Таганрог, где завтра, 21 декабря, ей предстоит провести важный матч с хозяевами площадки командой «Таганрог-ЮФУ».

Чтобы оказаться в Таганроге, челябинцам предстоял перелет до Москвы. К сожалению, после того как команда села в самолет, рейс отменили. Добираться до Ростова наши спортсмены будут тремя группами. Все приедут в разное время и почти все проведут ночь накануне игры в дороге. Федерация гандбола Челябинской области и руководство клуба обратилось к принимающей стороне с просьбой перенести игру, хотя бы на какое-то время, но, к сожалению, в ответ получили отказ. Команда воссоединилась в Таганроге сегодня около пяти утра. Разумеется в таких условиях ни о каких тренировках не может быть и речи. Это значит, что из-за дорожных форс-мажоров к решающей для себя игре челябинцы подойдут не в лучшей форме.

На кону стоит многое. От завтрашнего матча зависит, будет ли «Динамо» лидером четверки, которая борется за выживание в Суперлиге Париматч или скатится вниз в зону вылета из турнирной таблицы.

фото из архива клуба

Ситуацию осложняют травмы ключевых игроков. В составе мы не увидим Федора Селина и Павла Демаков, которые так и не успели восстановить, и Алексея Павельева, получившего еще одну травму.

Как всегда очень многое будет зависеть от собранности и мастерства вратарей. Не так часто они помогают своей команде, как это раньше делал Станислав Третынко, но Сергей Сушков верит в них, видит потенциал и надеется, на этот раз они принесут ощутимую пользу команде, как в первом матче это сделал голкипер «Динамо» Алексей Крикунов, отстояв 44 процента бросков.  Также большая ответственность лежит на лидерах «Динамо» Евгении Дземине и Иване Мишине. Все мы помним прошлую блестящую игру Ивана, завтра у него будет шанс доказать, что она не была случайностью, и это его реальный уровень.

Динамовцам остается пожелать не терять настрой на игру, четко выполнять наставления тренера, и показать, что они способны играть в любых обстоятельствах с любым соперником и, что самое главное, выигрывать.

https://rushandball.ru/games/14649

Добавить комментарий

Закрыть меню