ГК «­­Динамо» Челябинск

«Динамо» мечтают стать аутсайдерами этого сезона?

«Динамо» мечтают стать аутсайдерами этого сезона?

Очередная невнятная игра челябинского «Динамо» дала болельщикам повод обсуждать, что эта команда – кандидат номер один на вылет из Суперлиги. С первых минут матча, который прошел в Снежинске 13 ноября, краснодарцы дали понять, они готовы к бою с челябинцам и просто так два очка не отдадут.

Причины поражения

Главные бомбардиры «Динамо» Евгений Дземин и Иван Мишин в этой игре выглядели растерянными и не представляли никакой опасности для голкипера Краснодара. Вратарь Краснодара в этом матче играл блестяще, отбил 55 процентов мячей, не давая шанса челябинцам пробить ворота.

В защите раз за разом ошибались Никита Сибирев и Евгений Дземин и только удаление краснодарцев не позволило еще больше увеличить разницу в счете.

Грубейшие ошибки Федора Селина в нападении и его абсолютная безинициативность позволили Скифу чувствовать себя хозяином площадки. Замены Селина на Кирилла Гафурова, который два раза дрожащими руками отдал перехваты, тоже не принесли результата. После чего тренеры вынуждены были снова вывести на паркет Федора Селина.

В очередной раз, абсолютно игнорируя интересы команды, бросал со всех позиций Евгений Дземин, естественно эти бездумные и бессмысленные действия не принесли никакого результата.

К сожалению, в составе «Динамо» не нашлось ни одного игрока, который в такой непростой момент смог бы взять на себя роль лидера. К концу матча вся команда доигрывала с поникшими головами.

Похоже, что динамовцы смирились с ролью аутсайдера и будут доигрывать сезон с любым соперником как мальчики для битья.

Игроки есть, команды нет

Когда на паркете каждый за себя, а во главе угла личные амбиции, хорошего результат не будет.

Гандбол – командный вид спорта. Здесь не добиться успеха, не осознав себя частью коллектива. Частью команды, пусть молодой и пока не достаточно опытной, но способной решать сложные задачи, играть с любым соперником на максимуме своих возможностей, работать на общий результат, чувствовать товарищей и принимать на себя роль лидера, когда это действительно необходимо. Похоже «Динамо» забыли эти простые истины, которым учат еще в спортшколе. 

Добавить комментарий

Закрыть меню