ГК «­­Динамо» Челябинск

Закончился чемпионат России по гандболу

Закончился чемпионат России по гандболу

За шаг до окончания чемпионата – перед последним туром – «Динамо» была единственной командой, которая гарантированно оставалась в Суперлиге. Несмотря на то, что практически не играл Станислав Третынко, болел лидер защиты Никита Сибирев, челябинцы выглядели достойно.

В этом сезоне Сергей Сушков создал перспективную команду, способную решать амбициозные задачи. Тренеру осталось лишь убедить своих игроков, что они могут выигрывать у тех соперников, о победе над которыми раньше можно было только мечтать. Из проблем остались только позиция основного вратаря. Нужно дождаться начала чемпиона, чтобы понять, смогут ли закрыть эту проблему Дмитрий Ушаков и молодой Юрий Маслов.

У «Динамо» хорошие резервы

«Динамо» – команда молодая, но самое главное, в ее составе есть игроки, которым только предстоит громко заявить о себе, а, значит, в следующем сезоне нам будет на что посмотреть. Прибавил в конце игрового сезона Федор Селин. Скоро вернётся в строй Алексей Павельев и, наконец, на этом месте начнется настоящая конкуренция, в которую включится и Кирилл Гафуров. Виктор Долинин и Евгений Дземин представляют реальную угрозу для любой команды на месте левого полусреднего. А вот конкуренцию основному разыгрывающему челябинцев Артему Соловьёву пока не удается составить ни Константину Ашихмину, ни Никите Ковалеву.

Болельщики, наверняка, заметили позиционные изменения, произошедшие в команде. В линии выходящий на месте левого полусреднего и разыгрывающего Никита Сибирев вытеснил Александра Ковбаря, Андрея Коркина и Александра Вислогузова.На правом углу разыгрался Иван Мишин и пока он опережает Павла Демакова. На левом углу конкуренцию капитану Андрею Яргычеву никак не может составить Артем Раев. Сергей Сушков надеется, что молодежь, наконец- то, сможет добавить в мастерстве и внести свой вклад в будущие победы «Динамо». Увидим ли мы каких-то новых игроков в составе команды в следующем сезоне, пока неизвестно. Сейчас команда в отпуске и возобновит тренировки со второго июля.

Задачи на следующий сезон

Место снежинского Сунгуля, который вылетел из Суперлиги, занял «Факел-Таганрог», который сразу поставил себе задачу завоевать медали. Такую же задачу ставит себе и «СГАУ Саратов», в который, кстати, в предстоящем сезоне переходит Станислав Третынко, а у тройки призеров прошлых лет Спартака, Чеховских медведей, Невы эта задача и вовсе неизменна. У многократных чемпионов – «Динамо-Астрахань», многократных призеров Пермских медведей и у команды «Динамо-Виктор», которая попадает в четверку два года подряд, тоже в планах только победы.
Поэтому, если в условиях жесткой конкуренции, имея сильнейших соперников и при этом располагая самым низким бюджетом в Суперлиге, «Динамо» сможет попасть в плей офф в следующем сезоне, значит, сможет в ближайшем будущем претендовать на самые высокие места в турнирной таблице.

Фото из архива

Добавить комментарий

Закрыть меню