ГК «­­Динамо» Челябинск

Команда челябинского гандбольного клуба «Динамо» стала на шаг ближе к тому, чтобы остаться в Суперлиге

Команда челябинского гандбольного клуба «Динамо» стала на шаг ближе к тому, чтобы остаться в Суперлиге

Завершился первый тур финального этапа Чемпионата России по гандболу среди команд, борющихся за право остаться в Суперлиге. Матчи проходили с 3 по 5 мая. С первой же игры стало понятно, ставка на молодежь, сделанная Сергеем Сушковым два года назад, полностью себя оправдала.

По итогам предварительного этапа с отрывом от последнего места в 5 очков лидировала снежинская команда «Сунгуль». «Динамо» занимала лишь 10 строчку турнирной таблицы. «Динамо» не оставила никаких шансов на успех своему первому сопернику. Следуя за капитаном Андреем Яргычевым, который в этой игре забил 7 мячей, динамовцы разгромили Уфу (УГНТУ-ВНЗМ). Отрыв во второй половине составлял 6 мячей и, несмотря на некоторый спад в конце, наши надежно довели игру до победы.

Во второй игровой день соперником «Динамо» был неоднократный чемпион страны «Каустик». Просто сумасшедший настрой наших игроков был виден с первых минут, и на перерыв команда ушла с перевесом в пять мячей. Вновь наш капитан забросил семь мячей. И вновь у соперника никаких шансов на победу.

В заключительный день «Динамо» предстояло сразиться с Сунгулем, который до этого проиграл оба матча и очень хотел реабилитироваться в родных стенах. Но остановить почувствовавшую вкус побед «Динамо» стало невозможно. Напряжённая встреча завершилась победой Челябинска, в конце игры отрыв достигал шести мячей. Иван Мишин разыгравшийся в конце чемпионата забил девять мячей. Вновь сработало известное правило — если в ударе супервратарь Челябинска Станислав Третынко выиграть у «Динамо» тяжело любой команде страны. Все три игры Станислав провел на высочайшем уровне и помог свои товарищам добыть нужные шесть очков. Разыгрались Виктор Долинин и Федор Селин, надежно руководил защитой Никита Сибирев, а Евгения Дземина соперники настолько стали боятся, что теперь предусмотрительно выделяют для его опеки личного «сторожа». Если что то не получается в атаке, роль лидера берет на себя реактивный разыгрывающий челябинцев Артем Соловьев.

Всем очевидно, «Динамо» очень сильно прибавило в концовке чемпионата и, что самое главное, стало сплочённый коллективом, в котором каждый помогает партнёрам, поддерживает в трудные моменты и ощущает личную ответственность за исход матча.

Итоги встреч:

3 мая Каустик-Сунгуль 36:26, Динамо-УГНТУ-ВНЗМ 28:27.

4 мая УГНТУ — ВНЗМ-Сунгуль 35:32, Динамо-Каустик 30:27

5 мая Каустик-УГНТУ — ВНЗМ 28:32, Сунгуль — Динамо 26:28

Серия игр закончилась, впереди тренировки и второй тур финального этапа Чемпионата России среди мужских команд за 9-12 места. Игры пройдут с 17 по 19 мая. Сегодня в копилке «Динамо» 16 очков, у команды «Сунгуль» 12 очков, в активе Каустика и «УГНТУ-ВНЗМ» по 11 очков. Надеемся, что Челябинск нарастит преимущество и подарит болельщикам множество приятных эмоций.

Добавить комментарий

Закрыть меню