ГК «­­Динамо» Челябинск

Предстоящий матч с Сунгулем — возможность, которую «Динамо» должны использовать

Предстоящий матч с Сунгулем — возможность, которую «Динамо» должны использовать

«Динамо» 20 апреля в Снежинске поборется с Сунгулем за право называться главной командой Челябинской области, а 23 апреля на том же паркете встретится с «УГНТУ-ВНЗМ». Этими встречами «Динамо» завершит выступление в рамках предварительного этапа Чемпиона России по гандболу и, надеемся, отстоит право остаться в Суперлиге.

Да, но…

Кажется, напряжение достигло своего пика. Теперь для «Динамо» каждая проигранная игра — это шаг в сторону вылета из Суперлиги. Да, в этом году «Динамо» на равных сражалось со всеми командами Суперлиги. Да, в играх с командами последней четверки набрано достаточно много очков. Да, в этом сезоне в «Динамо» появился явный бомбардир Дземин.

Но есть и проигранный в Уфе важнейший матч, и игра со Снежинском оставила двоякое впечатление: вроде бы победа, но многие авторитетные специалисты видят в ней не столько заслугу челябинцев, сколько результат того, что игроки Сунгуля просто не настроились на игру и, естественно, были за это наказаны. Впрочем, и последняя игра «Динамо» показала — команда явно не в своей тарелке. И много раз выручавший своих товарищей Станислав Третынко, который в следующем году будет выступать за Саратов, последние игры проводит не на своем уровне. Можно только надеяться, что он соберёт все внутренние резервы и своей игрой скажет «спасибо» клубу, в котором состоялся как один из лучших вратарей лиги. А тем временем более опытный Сунгуль ждёт своего часа, чтобы показать динамовцам, кто главная команда Челябинской области.

Чего ждать?

До момента истины, когда станет понятно, отстоит ли «Динамо» свое место в Суперлиге не так много времени. Сейчас все силы направлены на физическую и моральную подготовку к этим важным матчам. Тем более у Челябинска есть все шансы на успех и искренняя любовь болельщиков. Если «Динамо» соберется, выйдет с правильным настроем и на все сто процентов использует свой потенциал, играя как единый организм, как слаженный механизм, слыша друг друга и реагируя на наставления тренера, все получится!

Добавить комментарий

Закрыть меню