ГК «­­Динамо» Челябинск

Вышел «Локо» из тумана

Вышел «Локо» из тумана

Гандбольный «Локомотив» в нынешнем сезоне приучает болельщиков к красивой игре и хорошим результатам. После череды неудач в прошлых годах, команда наконец выглядит мощным, крепким и сильным коллективом, способным обыграть любого. После очередной домашней победы, на сей раз над ставропольским «Динамо-Виктором», челябинцы вышли на пятое место в турнирной таблице российской суперлиги.

IMG_8400++
Впрочем, делать какие-то далеко идущие выводы рано. Позади лишь половина дистанции регулярного чемпионата. В табеле о рангах российского чемпионата все может измениться. Но, глядя на игру команды в нынешнем сезоне, впору говорить о том, что в гандбольном хозяйстве Челябинске наконец царит порядок и стабильность. Даже несмотря на то, что «Локомотив» продолжает испытывать определенные финансовые трудности и еле сводит концы с концами.

Победу над крепким и неуступчивым соперником из Ставрополя челябинцы одержали на классе. В нынешнем чемпионате они, к слову, уже встречались. В гостях «Локо» был сильнее — 29:22. Разумеется, кроме победы болельщики другого исхода и не ждали в отчетном матче.

Сама игра сложилась для южноуральского коллектива непросто. Из-за кадровых проблем тренерскому штабу «Локомотива» пришлось вновь прибегать к нестандартным ходам. К игре с «Динамо-Виктором» челябинцы испытывали проблемы в линии полусредних игроков. Так, не смог сыграть из-за травмы Азат Валиуллин, не восстановил еще свои кондиции опять же из-за повреждения Станислав Пшеничников. Оба игрока, кстати, с хорошо поставленным сильным броском. В итоге второй матч подряд Андрей Фролов отрабатывал и в защите, и в нападении.

— Мы довольны тем, как он действует в атаке, — признался после матча тренер ГК «Локомотив» Виктор Шпонько. — Андрей играет очень полезно: отрабатывает в центре защиты, берет на себя игру в нападении. Мы пока еще не решили, как будем его использовать тогда, когда поправятся после травм Пшеничников и Валиуллин. Дело в том, что Фролов при всех его достоинствах несколько тормозит командные взаимодействия в атаке. Возможно, в ходе матча будем задействовать несколько игровых схем и тактик.

Добавим, что в связи с перетурбациями в линии полусредних игроков по-новому себя раскрыл и Роман Чичикало. У него значительно расширился фронт атаки. Украинскому новобранцу «Локо» чаще приходится брать игру на себя и в целом, с возложенными на него задачами Чичикало справляется. Вот и в матче против «Динамо-Виктор» он наряду с Дмитрием Шалгиным стал лучшим снайпером в составе «Локомотива».

IMG_8464++Сам матч получился не таким зрелищным и остроатакующим. В большей степени команды проявили себя в обороне. Здорово проявили себя вратари, получившие примерно равное количество времени на площадке.

— Да, я уже освоился в новом для себя коллективе, — признался после игры голкипер ГК «Локомотив» Игорь Чуприна. – Радует, что и команда прибавляет от матча к матчу. Я же за своей статистикой не слежу, мне важно приносить пользу коллективу.

Эту пользу Игорь Чуприна принес еще в предыдущем матче с питерском «Университетом-Невой». Тогда в ключевой момент матча страж ворот «Локомотива» ликвидировал сначала выход один на один, а затем и взял пенальти, дав возможность партнерам по команде сравнять счет и в драматичной концовке свести матч к ничьей.
Проявил себя голкипер «Локомотива» и в этот раз. В середине второго тайма, когда гости стали сокращать разрыв в счете и в игре наметился перелом, Чуприна сделал несколько эффектных сэйвов. Благодаря им удалось погасить натиск соперников – ставропольцы окончательно сникли. Результат матча был сделан. 25:20 – очередная победа челябинской команды, которая еще больше упрочила его позиции в группе лидеров российской гандбольной суперлиги.

26 ноября. Челябинск. СОК «Полет».
«Локомотив» (Челябинск) – «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – 25:20 (15:9, 10:11)

«Локомотив»: Чичикало (7), Шалгин (7), Фролов (5), Кохан (3), Ратников (3), Струшинский (0), Пшеничников (0), Никифоров (0), Яргычов (0), Инякин, Корякин, Валиуллин, Тышковский. Вратари: Чурина (35%), Третынко (31%).

«Динамо-Виктор»: Дашко (8)), Олейник (3), Некрасов (3), Мазуров (2), Нечаев (1), Шевченко (1), Кравченко (1), Скулков (1), Харитонов (0), Трофимец. Вратари: Заболотский (27%), Изосимов (44%).

Виталий Визаулин
Фото автора

Добавить комментарий

Закрыть меню