ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

27:18

Снежинск, МБУ «ФСЦ»

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

1 ноября 18:30

  Снежинск, МБУ «ФСЦ»

Андрей Коркин: «К началу Евро-2018 физическая форма сборной была на пике»

Андрей Коркин: «К началу Евро-2018 физическая форма сборной была на пике»

О подготовке к Чемпионату Европы-2018 по гандболу, который прошел в июле в Словении, читайте в интервью игрока молодежной сборной России Андрея Коркина. Напомним, Андрей, как и Артем Раев, интервью, которого мы публиковали, выступает за челябинский гандбольный клуб «Динамо».

Андрей, расскажи немного о тренировочном процессе во время подготовки к Чемпионату Европы по гандболу.

Подготовка к Чемпионату Европы была тяжёлой и усердной. Первый месяц сборов улучшали физическую форму, для этого — практически ежедневные трехразовые тренировки, много работали на песке и в бассейне. В июле тренировочный процесс немного изменился, стало полегче, мы начали тренироваться не три, а два раза в день. Тренировки проходили в основном в игровом зале. Благодаря такой работе к началу Евро-2018 физическая форма сборной была на пике.

Коркин2

Сразу пять спортсменов были вызваны в молодежную сборную из челябинской команды «Динамо». Андрей, как оцениваешь ваш уровень подготовки? В Подмосковье вы тренировались в составе молодежки со спортсменами из других клубов. Вам было легче, чем им, или сложнее? 

Физически мы были готовы, я, думаю, не хуже никого. Поэтому на тренировках физически было тяжело одинаково всем.

Коркин8

Ты сказал, команда была прекрасно подготовлена, мотивация игроков была высокой, но показать результат, на который рассчитывали, не получилось, и сборная России стала 15-й в континентальном первенстве. Как ты оцениваешь свою игру и игру всей команды? Что не удалось, в чем причина ошибок? 

Свою игру оцениваю плохо, многое из того, что давал нам тренер, к сожалению, не смогли реализовывать. Игра команды соответствует результату. Не получалось держать большой темп всю игру, отсюда появлялись глупые ошибки и потери, было много нереализованных своих моментов. Но мы бились каждую игру до конца, не смотря на счёт.

Коркин9 Коркин10 Коркин11 Коркин14 Коркин15 Коркин16 Коркин17 Коркин19 Коркин20 Коркин30

В любом случае, молодежная сборная подарила болельщикам гандбольный праздник. Все, кто знаком с гандболом в Челябинске и Челябинской области следили за вашей игрой в Словении. Сейчас вы вернулись в Челябинск, впереди — подготовка к новому сезону. Какие цели на сезон 2018/2019 себе наметили?

Цели на сезон — остаться в Суперлиге, закрепиться в середине турнирной таблицы.

Коркин5

Добавить комментарий

Закрыть меню