ГК «­­Динамо» Челябинск

Гандбольное «Динамо»: задача – вернуться в элиту

Челябинский гандбольный клуб, стартующий в Высшей лиге, определился с целями и задачами на новый сезон. Перед игроками и тренерским штабом поставлена задача вернуть себе прописку в супер лиге чемпионата страны.

Накануне состоялась встреча руководителей клуба ГК «Динамо» с министром спорта Челябинской области Леонидом Одером и начальником Управления по ФКСиТ Челябинска Евгением Ивановым. На ней были озвучены причины неудач в минувшем сезоне, были затронуты те проблемы, над решением которых нужно работать в первую очередь. По словам министра спорта Челябинской области, финансирование клуба не претерпит изменений и останется на прежнем уровне. Если учесть, что клуб пошел на понижение в классе, то была вероятность того, что региональное Министерство спорта уменьшит дотации в клуб на следующий сезон. К счастью, опасения не подтвердились. Леонид Одер, понимая всю значимость гандбола для южноуральского спорта, призвал клуб к тому, чтобы вернуть себе место в супер лиге.

Таким образом, в следующем сезоне ГК «Динамо» будет решать для себя две стратегические задачи. Одну из них озвучили выше, а именно – занять первое место в Высшей лиге с тем, чтобы вернуться в элиту российского гандбола. Вторая вытекает из первой – через матчи «Вышки» наигрывать состав и создавать плацдарм для того, чтобы выйти в супер лигу уже боеспособным и крепким коллективом, способным бороться не за выживание, а навязывать борьбу и давать бой сильным командам.

Подготовка к решению этих задач началась уже сейчас. Несмотря на то, что клуб уже покинуло пять игроков, основная ставка будет, как и прежде, сделана на воспитанников южноуральского гандбола. Комплектование команды начинается уже сейчас. Имена новобранцев будут объявлены чуть позже. Но главное приобретение клуб уже сделал, пригласив на тренерский мостик двукратного олимпийского чемпиона Валерия Гопина. Ему не впервой возглавлять команду, есть надежда, что ему удастся донести до молодых ребят свое видение того, как должна строиться игра команды.

К слову, это не единственное изменение в штабе команды. Новым директором клуба стал Николай Власов, руководитель челябинской СДЮСШОР-13 по гандболу. Его не надо вводить в курс дела, он хорошо знаком со всей ситуацией вокруг ГК «Динамо» и может без раскачки приступить к своим обязанностям. Кроме того, таким образом, еще более прочными стали связи и контакты между главной командой и гандбольной школой.

Что касается подготовки к новому сезону, то она началась уже сейчас. Пока не известно, где и когда команда проведет учебно-тренировочные сборы, но, по всей видимости, они, как и ранее, пройдут на территории области. На данном этапе очень важно перед стартом нового сезона провести как можно больше спаррингов, чтобы наставник команды сумел определиться со списком тех игроков, на которых будет делать ставку и проверить в деле ближайший резерв. К сожалению, круг возможных соперников ограничен – в межсезонье сложно найти себе спарринг-партнеров,  не выезжая за пределы области, а отправиться на Юг России у клуба пока нет возможности.

Добавить комментарий

Закрыть меню