ГК «­­Динамо» Челябинск

Гандбольный «Локомотив» одержал тяжелую победу над астраханским «Динамо»

Гандбольный «Локомотив» одержал тяжелую победу над астраханским «Динамо»

После этого успеха южноуральский клуб вошел в пятерку сильнейших в турнирной таблице чемпионата российской суперлиги.
Челябинские гандболисты в нынешнем сезоне не перестают удивлять своих болельщиков. Накануне подопечные Сергея Сушкова неожиданно оступились в Саратове, проиграв одному из аутсайдеров первенства, местному СГАУ (22:24). И это при том, что на старте чемпионата «Локомотив» дважды взял верх над «Сунгулем» и «Динамо-Виктором», а также на равных бился с сильными «Пермскими медведями».

IMG_2060++Очередным соперником челябинцев стало астраханское «Динамо», с которым «Локомотиву» предстояло биться на родной площадке. Некогда грозные соперники несколько утратили свои позиции, но продолжают оставаться крепким коллективом, способным бороться за медали чемпионата.

В прошедшем матче хозяева сразу обозначили свой настрой на победу. С первых минут игры «Локомотив» завладел инициативой. И хотя на табло в первом тайме поначалу держался равный счет, было видно, что рано или поздно челябинцы уйдут в отрыв. Лидером атак хозяев выступил Роман Чичикало. Новичок команды не стеснялся брать игру на себя, трижды удачно атаковал ворота соперника с позиции правого полусреднего. Умело дирижировал партнерами разыгрывающий Евгений Кохан.

Тем не менее, проявляя себя в атаке, «Локомотив» неудачно действовал в обороне, допуская грубые и неоправданные ошибки. Именно из-за них ему долгое время не удавалось увеличить преимущество в счете. Надо отдать должное и соперникам, они мастерски наказывали южноуральцев за оплошности. В конце первого тайма «Локомотиву» удалось провести несколько удачных атак и уйти на перерыв, ведя в счете — 14:12.

Второй тайм стал логичным продолжением первого. Гости пытались спасти игру, прилагали максимум усилий для того, чтобы сравнять счет, однако «Локомотив» хладнокровно восстанавливал статус-кво. Проявили себя и оба голкипера, несколько раз выручавших свою команду в безнадежных ситуациях.

В составе хозяев здорово смотрелся Станислав Пшеничников. В ответственный момент ему удалось несколько раз забить мяч с дальней дистанции. На флангах переигрывали своих оппонентов Иван Ратников и Максим Струшинский. С позиции центра оказывал давление на защиту соперника Дмитрий Шалгин. Все это вкупе помогло хозяевам избежать нервной концовки матча. За пять минут до финального свистка они имели вполне комфортные «+5». Не форсируя события, «Локомотив» хладнокровно довел матч до победы — 28:24.
Таким образом, в активе челябинского клуба три победы при двух поражениях на старте чемпионата. С шестью очками «Локомотив» расположился на пятой строчке турнирной таблицы. Следующий свой матч он проведет в Челябинске 8 октября. Его соперником станет воронежская «Энергия».

Виталий Визаулин.

Добавить комментарий

Закрыть меню