ГК «­­Динамо» Челябинск

Выигрыш, который ушёл…

Гандболисты «Динамо» потерпели досадное поражение. 11 декабря челябинцы встречались с игроками «СКИФ» из Краснодара. Матч проходил на домашней площадке.

wp_20161211_12_57_06_pro

   Игра изначально не обещали быть лёгкой. СКИФ борется за попадание в тройку призёров. Но и «динамовцы» не намерены были уступать. С атаками, поначалу, конечно, не сложилось. Зато оборону держали намертво. Первый гол удалось забить лишь спустя три минуты после начала матча. Но это сделали гости.

Соперник достался весьма сложным. Три спортсмена выступают за сборную России, ещё три — за молодёжную. Челябинцы же выступали без основной линии нападения: Александра Ковбаря (ему сломали нос во время противостояния с московской командой «УОР-2») и Павла Демакова (травма ноги). Один из лидеров Максим Струшинский тоже оказался вынужден пропустить игру. Тем не менее по ходу игры у челябинцев возникало немало голевых моментов: и возможность забить семиметровый, и выход один на один, и удачные распасовки. Но мяч зачастую летел мимо ворот, либо прямо в руки вратарю. У гостей атак было меньше, зато удачливее. Руководство «динамовцев» решило дать возможность проявить себя молодым вратарям: Дмитрию Ушакову и впервые выступавшему Никите Найдину. В итоге после пропущенных мячей в ворота возвращался опытный Станислав Третынко. Первый тайм завершился со счётом 10:15.

Во время перерыва Руслан Сафиуллин сумел мотивировать команду и челябинцы прибавили с первым же свистком. Меньше чем за минуту сократили отставание до трёх мячей, количество атак увеличилось. По пять результативных мячей на свой счёт записали Евгений Макин, Виктор Долинин и капитан команды Сергей Орловский. Но силы молодёжи против закалённых соперников оказались не равны: гости начали наращивать преимущество. Итог встречи 22:31.

«Команда не выполнила установок, заданных перед игрой, — комментирует прошедший матч главный тренер «Динамо» Руслан Сафиуллин, — соперник действительно был не самый сильный. Но они методично использовали свои козыри, а мы совершали какие-то детские ошибки: заступ за линию, броски мимо ворот, не использовали полусредних. В итоге вышла какая-то самодеятельность».

Следующая игра состоится 17 декабря. В рамках Кубка России челябинское «Динамо» примет «Чеховских медведей».

Добавить комментарий

Закрыть меню