«Локомотив-Полет» уступил в битве за шестерку сильнейших   

«Локомотив-Полет» уступил в битве за шестерку сильнейших  

Гандболисты челябинского клуба «Локомотив-Полет» не смогли взять верх в заключительном матче предварительного этапа чемпионата российской суперлиги. В Санкт-Петербурге южноуральцы уступили местному «Университету-Нева» (22:28), финишировав на итоговом 7-м месте в турнирной таблице. 

Матч с питерским клубом стал заключительным не только для двух команд, но и всей первой части чемпионата. «Университет-Нева» уже гарантировал себе место в заветной шестерке, поэтому для питерского суперклуба результат игры с челябинцами не имел принципиального значения. «Локомотив-Полет», напротив, в случае победы выходил на шестую строчку в турнирной таблице.

Увы, матч с самого начала стал складываться не в нашу пользу. Хозяева площадки, лишенные турнирной интриги, а значит и нервного напряжения, играли в свое удовольствие. Челябинцы старались навязать борьбу превосходящему в классе сопернику. И временами это удавалось. Особенно это касается капитана команды Евгения Кохана, с 10 мячами ставшего лучшим снайпером встречи. Но на весь матч сил у южноуральцев не хватило.

В целях экономии бюджета «Локомотив-Полет» отправился в Санкт-Петербург в усеченном составе. Плюс в самом начале встречи травму получил Роман Чичикало. Вызванного в сборную России Андрея Беспалова тренерский штаб решил поберечь. Все это не могло не сказаться на командных действиях и  результате. В целом, игра в атаке у команды не получилась: 48% реализации бросков – очень плохой показатель эффективности.

С 21 набранным очком «Локомотив-Полет» финишировал на 7-м месте  в чемпионате, лишь на 1 очко отстав от топ-шестерки. Впрочем, в нынешнем сезоне команда чаще радовала нас, чем огорчала. В какой-то момент она даже реально претендовала на то, чтобы пробиться в еврокубки, заставив обратить на себя внимание у южноуральских чиновников.

На втором этапе команду ждут поединки с командами, занявшими с 7 по 12-е места. Очки, набранные на первом этапе учитываются. У тренерского штаба появится возможность проверить в деле молодежь, наиграть состав и подготовить команду к новому сезону.

«ЛП»: Кохан (10),  Корякин (4), Сибирев (3),  Ратников (2), Струшинский (3),  Чичикало, Беспалов ,Никифоров ;

Третынко – 15/41 (37%), Ушаков – 0/2 (0%).

Виталий Визаулин

Добавить комментарий

Закрыть меню