ГК «­­Динамо» Челябинск

«Локомотив-Полет» в равной борьбе уступил «Университету-Нева»

«Локомотив-Полет» в равной борьбе уступил «Университету-Нева»

Игру между челябинской и питерской командами в очередном туре российской гандбольной суперлиги иначе как битвой не назовешь. Матч получился очень зрелищным и бескомпромиссным. «Локомотив-Полет» достойно сражался с одним из лидеров чемпионата, имел все шансы на успех, но уступил 25:27.

IMG_5187Безусловно, фаворитом в противостоянии выглядели питерские гандболисты. Действующий бронзовый призер чемпионата страны здорово выступает в нынешнем сезоне – наряду с чеховскими и пермскими «медведями» питерцы борются за чемпионство, а значит предельно мотивированы: они не могли себе позволить потерять очки на финише чемпионата.

В то же время «Локомотив-Полет» приучил в этом сезоне нас к тому, что готов биться на равных с любым соперником. При должном настрое, самоотдаче и выполнению тренерского плана южноуральцы вполне могли остановить победную поступь превосходящего в классе соперника.

Первый тайм подтвердил, что обе команды настроены биться только на победу. В нем преимущество поначалу захватили гости, однако хозяева находили достойные ответы. Кроме того, здорово вошел в игру голкипер челябинцев Станислав Третынко. Отметился двумя результативными бросками неприметный в предыдущих матчах Никита Сибирёв.
В какой-то момент «Локомотиву-Полет» удалось выровнять игру. Он должен был развивать успех и выходить вперед, но подвела реализация моментов. В первом тайме челябинцы трижды не смогли реализовать семиметровые пенальти, IMG_4937загубили два выхода «в ноль». В итоге – 10:11 после первой половины игры.
После перерыва хозяева включили запредельные скорости. Не прошло и двух минут, как они уже вели в счете. Дальше – больше. Яркая игра полусредних игроков (в первую очередь Кохана и Беспалова) вкупе с активными краями позволили челябинцам диктовать свои условия.

И все же класс игроков сказался. Гостям ценой невероятных усилий удалось ликвидировать отставание, а в самой концовке обеспечить себе победу – Эльдар Насыров и Павел Кунгуров в нужный момент помогли своей команде. 25:27 – таков итог этого противостояния.

Следующий матч «Локомотив-Полет» проведет на выезде – 13 марта наша команда сыграет в Краснодаре с местным СКИФом.

 

Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. 9 марта, 2016.

«Локомотив-Полет» (Челябинск) – «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – 25:27.

«ЛП»: Кохан (7), Беспалов (5), Ратников (3), Корякин (3), Сибирев (3), Чичикало (2), Струшинский (2), Демаков, Никифоров; Третынко – 12/37 (32%), Ушаков – 0/2 (2%).

«УН»: Насыров (7), Кунгуров (7), Воронин (4), Столяров (3), Тураев (3), Солодовников (3), Зайцев, Размаев, Емельяненко, Чезлов; Киреев – 9/33 (27%), Маркелов – 0/1 (0%).

 

Виталий Визаулин

Фото автора

Добавить комментарий

Закрыть меню