ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

20:19

Уфа, ДФК-2 УГНТУ

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

17 ноября 14:00

 Снежинск, МБУ «ФСЦ»

«Локомотив-Полет» достойно сыграл с лидером чемпионата

«Локомотив-Полет» достойно сыграл с лидером чемпионата

Гандболисты челябинского клуба уступили в домашнем матче российской суперлиги многократным чемпионам страны, лидерам нынешнего турнира «Чеховским медведям». Несмотря на разницу в классе двух команд, игра получилась равной и обоюдострой. Лишь под занавес встречи мастеровитым и опытным гостям удалось увеличить преимущество в счете и довести дело до победы.

IMG_2364++ Рассчитывать на положительный итог в игре с таким грозным и сильным соперником практически невозможно. Даже будучи в сильнейшем составе челябинцы вряд ли могли бы рассчитывать на успех (из-за травм игру пропускали пять игроков, в том числе и получивший повреждение в предыдущем матче Егор Таусенев). Пожалуй, даже ветераны «Полета» и болельщики со стажем не вспомнят, когда в последний раз южноуральцы обыгрывали «Чеховских медведей».

Команда из Подмосковья – это не просто лучший клуб страны на протяжении многих лет, это базовый клуб сборной, привлекающий под свои знамена сильнейших игроков со всей страны. Удивительно, но в отчетном матче «Локомотив-Полет» сумел не только навязать борьбу, но и при удачном стечении обстоятельств вполне мог рассчитывать и на победу.

Начало матча обескуражило. На каждый выпад гостей хозяева отвечали молниеносными атаками, не давая соперникам уйти в отрыв. Главным героем стартового отрезка можно назвать всю южноуральскую команду. И все же особенно здорово выглядел на последнем рубеже Станислав Третынко. Ликвидировав несколько выпадов гостей, он вселил уверенность в своих партнеров по команде.

IMG_2331==К середине тайма «Чеховские медведи» добавили скорости, выйдя вперед. Казалось, тут челябинцы и «посыпятся». Не тут-то было. «Локомотив-Полет» как будто и не заметил рывка соперника, продолжая играть свою игру. И пусть первая половина матча осталась за соперником – 11:14, «железнодорожники» показали, что могут на равных играть с лидером чемпионата.

Сохранялась интрига и на протяжении большей части второго тайма. Более того, «Локомотиву-Полет» удалось дважды сравнивать счет. Если бы еще наши ребята забивали «свои» голы, то характер матча мог измениться – непозволительно часто челябинцы транжирили моменты для взятия ворот.

Почувствовавший неладное, наставник «Чеховских медведей» Владимир Максимов взял тайм-аут, перестроил игру команды. И это принесло свои плоды. Гости в ключевой момент матча строго сыграли в обороне, реализовали свои атаки, вырвавшись вперед. И хотя «Локомотив-Полет» сражался до последнего, итоговый счет матча остался за соперником – 24:28.

«Мне понравился «Локомотив-Полет», симпатичная молодая команда. Они не поверили в то, что могут выиграть. Это их и сгубило. Пожелал бы ребятам быть на площадке наглее, настырней», — отметил после матча главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

Следующий матч «Локомотив-Полет» проведет 2 марта в Перми против «Пермских медведей». В Челябинске подопечные Сергея Сушкова примут питерский «Университет-Нева» 9 марта.

 

Чемпионат России. Суперлига.

«ЛОКОМОТИВ-ПОЛЕТ» (Челябинск) – «ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ» (Московская область) – 24:28.

«ЛП»: Чичикало (7), Кохан (4), Ратников (3), Корякин (3), Беспалов (3), Долинин (2), Яргычов (1), Струшинский (1), Раев, Никифоров, Сибирев, Геннов; Третынко – 14/41 (34%), Ушаков – 3/4 (75%).

«ЧМ»: Ковалев (8), Черноиванов (4), Котов (3), Куретков (3), Андреев (2), Корнев (2), Скопинцев (2), Остащенко (1), Паршутин  (1), Измайлов (1), Фурцев (1), Санталов, Котов, Шелюстиков; Грамс – 8/19 (42%), Павленко – 9/22 (41%).

 

Виталий Визаулин

Фото автора

Добавить комментарий

Закрыть меню