ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

16:26

Санкт-Петербург

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

«Локомотив-Полет» в четверке сильнейших!

«Локомотив-Полет» в четверке сильнейших!

Гандбольный клуб из Челябинска в тяжелейшем матче вырвал победу у волгоградского «Каустика» — 32:31. Благодаря очередному триумфу, «Локомотив-Полет» вышел на четвертое место в чемпионате российской суперлиге, которое гарантирует команде участие в еврокубках в следующем сезоне. 

Команда с берегов Волги в представлениях не нуждается. «Каустик» является одним из самых стабильных и титулованных клубов страны. И пусть в последнее время волжане испытывают трудности, в нынешнем сезоне команда не раз показывала «зубы», отбирая очки у фаворитов чемпионата.

Именно поэтому проблем с настроем на игру в штабе южноуральцев не могло быть в принципе. Тем более что впервые за долгие годы «Локомотив-Полет» реально претендует на то, чтобы оказаться в еврокубковой четверке. Терять очки в домашних матчах ни в коем случае было нельзя.

Накануне матча челябинцы прошли тяжелейший сбор по ОФП. Играть с «Каустиком» им предстояло на фоне усталости. Сам матч прошел в очень напряженной и бескомпромиссной борьбе. Ход игры контролировали хозяева – уже с первых минут они завладели игровым и территориальным преимуществом, что отразилось на счете. На протяжении большей части первой половины игры «Локомотив-Полет» вел в счете с разницей в 3-4 мяча.

Но «Каустик» и не думал сдаваться. Во втором тайме гости предприняли штурм, увенчавшийся успехом. В какой-то момент волжане даже вышли вперед, грамотно реализовав численное большинство. Концовка игры получилась очень нервной. На финишную прямую челябинцы вышли ведя в счете 32:30. Гостям удалось отквитать один мяч, более того, могли и сравнять счет в последней атаке, однако в решающий момент оборона «Локомотива-Полет» не дрогнула. 32:31! Есть очередная победа южноуральцев, после которой они вышли на четвертое место в турнирной таблице.

Следующие два матча челябинцы проведут дома. На своей площадке «Локомотив-Полет» примет 2 февраля воронежскую «Энергию», а 6 февраля – снежинский «Сунгуль».

 

Гандбол. Чемпионат России. Суперлига.

27 января. Челябинск. СОК «Полет».

«ЛОКОМОТИВ-ПОЛЕТ» (Челябинск) – «КАУСТИК» (Волгоград) – 32:31( 16:13)

«ЛП»: Чичикало (10), Кохан (4), Беспалов (4), Ратников (3), Кочергин (3), Струшинский (2), Демаков (2), Кошман (2), Корякин (1), Таусенев (1), Фролов, Яргычов, Ашихмин, Никифоров; Ушаков – 22% (5/23), Третынко – 24% (4/17).

«Каустик»: Виноградов (12), Фокин (6), Тафинцев (4), Наконечный (3), Макришин (3), Мусаев (2), Кремнев (1), Долина; Михайлов – 29% (13/45).

 

Виталий Визаулин

Добавить комментарий

Закрыть меню