ГК «­­Динамо» Челябинск

«Локомотив-Полет» попал под горячую руку «Пермских медведей»

«Локомотив-Полет» попал под горячую руку «Пермских медведей»

Челябинский гандбольный клуб «Локомотив-Полет» после трех побед на старте чемпионата потерпел третье поражение подряд. На сей раз южноуральцы уступили на своей площадке серебряным призерам чемпионата России-2015 «Пермским медведям» (21:31), откатившись на восьмую строчку в турнирной таблице. 

IMG_9273+К отчетному поединку челябинцы подходили не в лучшем расположении духа. Тяжелая финансовая ситуация в клубе не давала повода для оптимизма. Кроме того, не успели восстановиться от травм несколько ключевых игроков команды. В связи с этим наставнику «Локомотива-Полет» Сергею Сушкову пришлось выпускать на площадку совсем еще молодых и не опытных игроков.

Накануне, челябинцы уступили на своей площадке «Динамо-Виктору». Здесь же предстояло сразиться с еще более крепким и мастеровитым соперником. «Пермские медведи» в нынешнем сезоне не потерпели еще ни одного поражения, и наряду с питерским «Университетом-Невой» возглавляют турнирную таблицу первенства. Что могла противопоставить сильной команде челябинская молодежь? Только за счет сумасшедшего настроя, воли к победе и немного удачи можно было дать бой одному из лидеров чемпионата.
Увы, не получилось. Хотя, надо отдать должное, нашим парням они старались, бились на пределе возможностей. Да, многое не получалось, но претензий к ним по самоотдаче и настрою быть не должно.

Уже в дебюте игры гости дали понять, что давать фору молодым челябинцам не намерены. Пермяки поведя в счете, контролировали ход игры. Тем не менее, хозяева не давали им IMG_9164+возможности чувствовать себя спокойно. Первая половина игры осталась за «медведями» со счетом 13:16.

После перерыва характер игры мало изменился. Гости продолжали гнуть свою линию, челябинцы ценой невероятных усилий сопротивлялись, старались не отпустить соперника далеко вперед. В ряде случаев здорово помог команде голкипер Станислав Третынко. Особенно эффектным получился его двойной сэйв после пробития семиметрового. Вновь хорошо вошли в игру совсем еще юные Долинин, Раев и Таусенев. Особенно это касается Долинина, который практически не садился на скамейку для запасных.

И все же переломить ход матча южноуральцам не удалось. Ключевым моментом стала середина второго тайма, когда гостям удалось-таки повести в счете в 5-6 мячей. Как ни старались челябинцы сократить отставание, сделать это не получилось. Итоговый счет матча – 21:31. Ожидаемое поражение, которое, тем не менее, показало, что будущее у челябинской команды есть. Имея в наличии ярких и перспективных игроков, можно рассчитывать на то, что они
смогут принести немало пользы «Локомотиву-Полет» в будущем. Лишь бы команда продолжила свое существование и IMG_8947+избавилась от финансовых трудностей, которые ее преследуют в последнее время.

 


Чемпионат России. Суперлига

ЛОКОМОТИВ-ПОЛЕТ (Челябинск) – ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ (Пермь) – 21:31 (13:16)

«Локомотив-Полет»: Третынко (13/40 – 33%), Ушаков (1/5 – 20%); Беспалов (5), Чичикало (5), Долинин (4) Яргычов (4), Кочергин (1), Кохан (1), Раев (1), Никифоров, Таусенев, Ратников, Корякин, Кошман, Струшинский, Демаков.

 

Виталий Визаулин

Фото автора

Добавить комментарий

Закрыть меню