ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

27:18

Снежинск, МБУ «ФСЦ»

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

1 ноября 18:30

  Снежинск, МБУ «ФСЦ»

«Локомотив-Полет»: как быть и жить дальше?

«Локомотив-Полет»: как быть и жить дальше?

Гандболисты челябинского клуба «Локомотив-Полет» провели два домашних матча со ставропольским «Динамо-Виктором» — в Кубке и Чемпионате страны. В первом случае южноуральцам удалось выиграть и пройти в следующий круг турнира. Во втором – проиграть, и выбыть из шестерки сильнейших. 

IMG_5327Еще накануне домашних поединков в СМИ появилась информация о тяжелом финансовом положении в клубе. Разумеется, дошли эти новости и до самих гандболистов. Тем не менее, в кубковом матче с «Динамо-Виктором», состоявшемся 2 октября в Челябинске, хозяева сумели дать бой сопернику. Имея преимущество в один мяч после первого поединка, «железнодорожники» на протяжении большей части матча вели в счете. И как результат – победа с преимуществом в 5 мячей (35:30).

Но самое удивительное в том, что положительный результат во многом был достигнут благодаря самоотверженной игре ближайшего резерва клуба. Так, проявил себя перспективный Виктор Долинин. Он успешно вошел в игру, реализовав 5 из 5 проведенных бросков. Не по годам зрело и хладнокровно сыграл и Константин Ашихмин, для которого прошедший матч стал дебютным в суперлиге. Ему удалось не только проявить себя в атаке, но и в обороне, ликвидировав несколько опасных угроз соперника. Наконец, помог команде и Артем Раев, не боявшийся брать игру на себя, здорово и надежно действуя в обороне.
И все же ситуация вокруг команды не могла не отразиться на моральном ее состоянии. За счет воли и характера можно
вырвать победу в ряде матчей, но без сбоев провести весь чемпионат невозможно. Через день, в матче чемпионата страны, в игре с тем же соперником болельщики увидели IMG_5457совсем другой «Локомотив-Полет. Разладились командные взаимодействия, не так надежно, как прежде действовали челябинцы в обороне. «Локомотив-Полет» проиграл со счетом 22:27, потерпев таким образом второе поражение в чемпионате.


Следующий свой матч челябинцы проведут на своей площадке 7 октября
(Начало игры в 18:00). Их соперником станут призеры предыдущего Чемпионата «Пермские медведи». К этому матчу «Локомотив-Полет» рискует потерять еще четырех своих лидеров. В адрес руководства челябинского
клуба пришло четыре запроса на переход ведущих игроков команды. Что будет с командой и как быть перспективной молодежи? И это при том, что они получают низкую по гандбольным меркам заработную плату, Не для кого не секрет, что зарплата игроков одна из самых низких в Российской Суперлиге. Для нынешних игроков ГК «Локомотив-Полет» честь клуба не пустой звук. Они бьются за команду, город, регион. И какая же судьба в итоге ждет наш титулованный клуб в год его 40-летия….?

 

 

 

 

Добавить комментарий

Закрыть меню