ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

27:18

Снежинск, МБУ «ФСЦ»

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

1 ноября 18:30

  Снежинск, МБУ «ФСЦ»

«Локомотив-Полет» рискует сняться с чемпионата

«Локомотив-Полет» рискует сняться с чемпионата

В течение трех дней челябинский гандбольный клуб «Локомотив-Полет» должен  провести два важнейших матча против ставропольского «Динамо-Виктор». Однако из-за нехватки финансирования велика вероятность того, что команда снимется с чемпионата. 

Челябинскому клубу предстоит сразиться со ставропольским «Динамо-Виктор» — 2 октября на своей площадке южноуральцы сыграют матч Кубка России, а 4 октября – игру российской суперлиги. А вот дальнейшая судьба команды находится под вопросом. Из-за тяжелой финансовой ситуации в клубе, «Локомотив-Полет» не может выехать на гостевые поединки российской суперлиги.

Несмотря на хорошее выступление в последние годы ГК «Локомотив-Полет» постоянно испытывает финансовые трудности. Не стал исключением и этот год. На выступление дублирующей команды денег нет, а повторный пропуск календарной игры чемпионата России грозит досрочным окончанием отлично начатого сезона. Напомним, что после четырех проведенных игр в активе команды три победы при одном поражении и место в группе лидеров чемпионата.

Что касается ближайших матчей, то соперник «Локомотива-Полет» в излишнем представлении не нуждается. Команда из Ставрополя имеет большие традиции, является одним из старожилов российской суперлиги. Наибольшего успеха «Динамо-Виктор» достиг в сезоне-2007/2008, заняв 7-е место. Любопытно, что гандбольный клуб является единственной командой региона, представленным в высшем дивизионе командных видов спорта.

В новом сезоне ставропольцы успели себя зарекомендовать с положительной стороны. Уже в первом туре «Динамо-Виктор» неожиданно легко расправились в Волгограде с «Каустиком» (21:28). Едва не отобрали они очки у действующего призера чемпионата страны – «Пермских медведей», уступив им в один мяч. Наконец, сыграли они вничью и с сильным краснодарским СКИФом.

В минувшем сезоне челябинцы дважды встречались со ставропольцами. И оба раза сильней оказывался «Локомотив». 11 сентября он нанес гостевое поражение «Динамо-Виктору» (22:29), а 26 ноября закрепил успех, победив соперников на своей площадке (25:20).

Отметим, что в составе «Локомотива-Полет» продолжают восстанавливаться от травм несколько ключевых игроков. Однако, несмотря на очевидные потери в составе, челябинцы не без оснований рассчитывают дать бой соперникам как в Кубке, так и чемпионате России. Прошедшие матчи показывают, что в команде не все так гладко в обороне. В частности, у тренерского штаба есть претензии к центральным защитникам, и в первую очередь опытному Федору Никифорову, который пока никак не может найти свою игру.

Матчи с «Динамо-Виктор» пройдут 2 октября в 18-00 и 4 октября в 13-00 в спортивном комплексе «Полет».

Руководство клуба просит болельщиков поддержать команду. Не хотелось бы думать о плохом, но эти матчи могут стать последними для челябинской команды в нынешнем сезоне.

Виталий Визаулин

 

Добавить комментарий

Закрыть меню