ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

20:19

Уфа, ДФК-2 УГНТУ

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

17 ноября 14:00

 Снежинск, МБУ «ФСЦ»

Гандбол для каждого под открытым небом

Гандбол для каждого под открытым небом

В День России состоялось необычное и красочное спортивное мероприятие. На стадионе «Локомотив» прошел массовый праздник «Гандбол для каждого». Сотни ребят из почти 30 городов и районов области попробовали свои силы в гандболе, с пользой для тела и души провели время.

IMG_1617++Само по себе мероприятие уникально для Челябинска. Ничего подобного в южноуральской столице еще не проводили. Да, были многочисленные спортивные соревнования под открытым небом по футболу, стритболу и другим видам спорта. Но по гандболу как-то не получалось.

В этом нет ничего странного – все-таки это игра, в которой играют исключительно на закрытой спортивной площадке. Однако руководители Челябинской региональной федерации гандбола не побоялись рискнуть и провести турнир по мини-гандболу под открытым небом. И не прогадали! Спортивный праздник получился по-настоящему красочным, ярким и запоминающимся. Достаточно было посмотреть на глаза юных мальчишек и девчонок и их радость, чтобы понять – такие мероприятия нужно проводить чаще.
В России пока еще никто не додумался провести большой гандбольный турнир под открытым небом. В этом плане
Челябинск стал первопроходцем. И если учесть то, каким масштабным, веселым и красочным он получился, то опыт IMG_1763+южноуральской столицы наверняка пригодится другим городам, а может быть, и странам, если они захотят поднять интерес к гандболу, привлечь к занятиям спортом юных ребят.

— Я очень рад видеть так много юных спортсменов на этом празднике, — обратился со вступительным словом к участникам турнира заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – Символично, что турнир проводится в День России. По всей стране проходят множество мероприятий. И в наше время важно, чтобы дети занимались спортом. Вы – наше будущее. Я верю, что с вашей помощью мы сможем построить сильную и спортивную Россию! Занимайтесь спортом, любите гандбол!
С главной сцены было сказано немало хороших слов. Перед собравшимися выступили творческие коллективы. Были подведены итоги конкурса рисунков на тему гандбола. По
окончании официальной части мероприятия, наконец началось главное – на пяти площадках прошли игры по мини-гандболу.
— Классно! Круто! Весело!, — говорит один из участников турнира, 10-летний Сергей Иванов. – Мне очень понравилось принять участие в таком турнире. Я сам не очень хорошо играю в гандбол, но регулярно посещаю матчи челябинского IMG_1647+«Локомотива». Сегодня я забил 8 голов. И теперь хочу профессионально заниматься гандболом. Попрошу родителей, чтобы они меня записали в специализированную школу. Жаль, конечно, что наша команда не смогла занять призовое место, но мы все равно довольны – классно провели время!
В этот день не было проигравших. Каждая команда, заявившаяся на турнир, стала победителем. И хочется верить, что многие мальчишки и девчонки по-новому посмотрели на эту игру. Именно благодаря таким мероприятиям гандбол должен стать более массовым и популярным видом спорта.
Кстати, видео и фотоотчеты с мероприятия, размещенные в Интернете и социальных сетях, вызвали большой резонанс не только в нашей стране, но и странах Европы и Северной Америке. К организаторам гандбольного турнира под открытым небом обратились коллеги из Германии, Хорватии, Испании и ряда других стран. Их заинтересовало то, как можно повести подобный турнир. Приятно, что опыт Челябинска может пригодиться не только в России, но и за рубежом. От этого гандбол только выиграет!

Виталий Визаулин

Фото автора

 

Добавить комментарий

Закрыть меню