ГК «­­Динамо» Челябинск

Гандбольный «Локомотив» — в шестерке сильнейших!

Гандбольный «Локомотив» — в шестерке сильнейших!

Челябинский гандбольный клуб завершил свое выступление в суперлиге. По итогам сезона команда выполнила задачу-минимум, войдя в шестерку сильнейших команд страны. Последний матч чемпионата «Локомотив» с разгромным счетом уступил в Волгограде местному «Каустику», однако надо учесть, что на берега Волги команда отправилась резервным составом.

22:42 – так крупно челябинский гандбольный клуб в этом сезоне еще не проигрывал. Однако этому есть объяснение. Руководство ГК «Локомотив» приняло решение на заключительный матч чемпионата отправить резервный состав. В общей сложности в заявку на матч с одним из сильнейших клубов страны вошли восемь (!) человек. При этом лишь вратарь Дмитрий Ушаков и Александр Тышковский по ходу сезона иногда надевали майку основного состава команды.

Разумеется, биться на равных с превосходящим в классе соперником молодежному составу «Локомотива» было очень сложно. Но зато ближайший резерв команды получил бесценный опыт и практику. По всей видимости, волнение и ответственность сказалось – первый тайм челябинцы провалили, уступив по всем статьям – 9:24. Зато после перерыва игрокам удалось навязать борьбу, хотя и этот отрезок матча южноуральцы уступили 13:18.

Тем не менее, «Локомотиву» удалось войти в шестерку сильнейших команд страны, сделав шаг вперед в сравнении с прошлым сезоном. Команда уходит в отпуск, а руководству клуба предстоит большая работа по сохранению ключевых игроков. В нынешнем сезоне челябинцы показали, что могут на равных бороться с лидерами отечественного гандбола. Хотелось бы верить, что команда удастся сохранить костяк команды и с новыми силами и надеждами вступить в новый сезон.

Виталий Визаулин

 

Добавить комментарий

Закрыть меню