ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

16:26

Санкт-Петербург

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

«Локомотив» в красивом стиле обыграл «Пермских медведей»

«Локомотив» в красивом стиле обыграл «Пермских медведей»

В заключительном домашнем матче сезона челябинский гандбольный клуб нанес поражение одному из лидеров чемпионата – клубу «Пермские медведи». Причем, сделал это уверенно и красиво, победив со счетом 36:28. Это стало первым успехом южноуральской команды в финальном этапе розыгрыша чемпионата российской суперлиги.

IMG_9998+Забронировав за собой шестую строчку в турнирной таблице по итогам нынешнего сезона, челябинская команда начала планомерную подготовку к следующему. В связи с этим тренерский штаб команды не дает своим подопечным расслабиться, а предлагает серьезные физические нагрузки. Поэтому и к матчу с одним из лидеров чемпионата игроки «Локомотива» подошли в оптимальной форме.

Соперники из Перми к отчетному поединку имели серию из четырех побед и ничьей с лидером чемпионата – «Чеховскими медведями». Причем, пермяки взяли верх над своими прямыми конкурентами за место в тройке призеров – «Университетом Лесгафта-Невой» и «Каустиком». Как результат – второе место в турнирной таблице с солидным очковым гандикапом от преследователей. Казалось, матч против «Локомотива» станет для «Пермских медведей» легкой прогулкой. Но не тут-то было.

Правда, начало матча осталось за гостями. На правах более опытной и сбалансированной команды они завладели преимуществом, задав высокий темп матчу. Мощный штурм осады ворот Дмитрия Ушакова принес свои плоды – пермяки раз за разом врывались на ударную позицию и завершали свои атаки точными попаданиями. Тем не менее, челябинцы на первых минутах сдерживали натиск.

IMG_0108+Лишь к середине первого тайма наметился перелом. Во многом благодаря тому, что у «Пермских медведей» было кем заменить подуставших лидеров. Удачно проведенные замены позволили гостям вырваться вперед на 3 мяча. Казалось, южноуральцы пропустили отрыв. Но, к счастью, последние минуты тайма они провели выше всяких похвал. Удачно вошел в игру Азат Валиуллин, дважды выстреливший с дальней дистанции в «паутину» ворот Дмитрия Холмова. «Локомотиву» удалось сократить разрыв в счете до минимума – 15:16.

После перерыва характер игры мало изменился. Команды здорово продолжали действовать в атаке. Вперед в счете выходили то хозяева, то гости. Такие «качели» продолжались недолго. К исходу 10-й минуты игры «Локомотив» начал наращивать обороты. В эти минуты здорово играла вся команда. Создав себе задел в «+5» мячей у челябинцев появилась уверенность в себе. Их трудно было остановить любому сопернику.

Причем, здорово проявили себя как лидеры команды, так и ближайший резерв. Первый свой забитый мяч в суперлиге записал на свой счет Егор Таусенев. Дважды был точен Андрей Яргычов, три гола на счету Яна Ковалева. А ведь это все – будущее южноуральской команды.
Итоговый счет – 36:28! Красивая и уверенная победа «Локомотива». Впереди их ждет последний матч сезона – 28 мая челябинцы встретятся в Волгограде с местным «Каустиком», еще одним претендентом на медали чемпионата российской суперлиги.IMG_0144++ «Локомотив» же вне зависимости от исхода матча, обеспечил себе шестое место. Вполне хороший результат на фоне предыдущих неудач команды.

 

Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Финальный этап.

23 мая. Челябинск. СОК «Полет»

ЛОКОМОТИВ (Челябинск) – ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ (Пермь) – 36:28 (15:16)

«Локомотив»: Чичикало (7), Пшеничников (5), Шалгин (4), Валиуллин (4), Струшинский (3), Ковалев (3), Корякин (3), Яргычов (2), Кошман (2), Тышковский (1), Беспалов (1), Таусенев (1), Никифоров; Чуприна (11/23 – 48%), Ушаков (0/16 – 0%).

«Пермские медведи»: Воронин (8), Цокол (6), Богданов (3), Моторин (2), Кривенко (2), Лошадкин (2), Конев (2), Каюмов (2), Сибирев (1), Мишустин, Дементьев; Холмов (6/42 – 14%).

 

Виталий Визаулин

Фото автора

 

Добавить комментарий

Закрыть меню