ГК «­­Динамо» Челябинск

Обескровленный «Локомотив» уступил «Каустику»

Обескровленный «Локомотив» уступил «Каустику»

Челябинский гандбольный клуб снова проиграл. На этот раз волгоградскому «Каустику». Ключевым моментом  в противостоянии стала первая половина игры, когда гости сумели создать себе комфортное преимущество и довести дело до победы. В составе «железнодорожников» не хватало ряда игроков, пропускавших матч из-за травм. 

Гандбольные противостояния челябинского и волгоградского

IMG_0477++клубов начались еще давно. В 90-е годы это были две команды, боровшиеся за самые высокие места в чемпионате России. В новом весе принципиальные сражения не потеряли своей актуальности. И в нынешнем сезоне разгорелись с новой силой.

Обладающий хорошим подбором игроков и стабильно хорошим финансированием «Каустик» справедливо считался перед началом сезона одним из претендентов на медали. Так и получается – команда  идет на четвертом месте в непосредственной близости от занимающего третью строчку «Университета-Невы» из Санкт-Петербурга, отставая на 2 очка.

В Волгограде «Каустик» сумел переиграть «Локомотив». В напряженном и драматичном матче волжане склонили чашу весов в свою пользу на последних минутах – 29:27. На своей площадке южноуральцам удалось взять реванш – 31:29. Этот поединок стал одним из лучших «Локомотива» в нынешнем сезоне.IMG_0569++

Новое свидание двух сильных команд должно было получиться не менее интересным. Увы, не получилось. Точнее, игра радовала глаз, но сам характер матча не позволил держать зрителя в постоянном напряжении. Уже с первых минут гости завладели преимуществом и создали себе комфортный задел уже к середине первого отрезка игры – «+5». Раз за разом они прорывали оборонительные порядки челябинцев. И если бы не несколько эффектных сэйвов Станислава Третынко, счет мог бы быть еще крупней.

«Локомотив» же действовал быстро и активно, видно было, что с настроем на матч проблем у ребят не было – все горели желанием показать свою лучшую игру. Но все попытки прорваться на удобную позицию для броска разбивались об оборонительные редуты соперника. Не получалось добавить вариативности атаке по одной простой причине – из-за травмы матч пропускал линейный Дмитрий Шалгин. К удивлению болельщиков, на его позиции с первых минут начал играть Дмитрий Корякин. Разумеется, не обладающему мощными габаритами игроку было сложно зацепиться за мяч. Как результат – команда вынуждена была надеяться на точные дальние выстрелы своих полусредних и активнее задействовать фланги.

С бросками с дальней дистанции у челябинцев получалось не все. Зато фланговые игроки проявили себя в полной мере. Особенно усердствовал на правом краю Иван Ратников, ставший, безусловно, лучшим игроком матча в составе «Локомотива». Реактивный игрок раз за разом оставлял не у дел своего визави и выходил на убойную позицию для броска. Он и стал лучшим снайпером команды в матче (6 голов). Находившийся несколько в тени Максим Струшинский активизировался во втором тайме.IMG_0621++

Впрочем, к тому моменту матч был, по сути, уже сделан. Завершив первый тайм с преимуществом в 7 голов (10:17), волгоградцы хладнокровно довели его до победы. И хотя челябинцы несколько раз предпринимали попытку отыграться, взрываясь в отдельные отрезки игры, сделать им это не удалось. Второй тайм они не проиграли, завершив его со счетом 16:16. В итоге 26:33 – обидное, но закономерное поражение «Локомотива».

 

Чемпионат России. Суперлига. Финальный этап за 1-6-е места.

6 мая. Челябинск. Спорткомплекс «Полет».

ЛОКОМОТИВ (Челябинск) – КАУСТИК (Волгоград) – 26:33 (10:17)

«Локомотив: Ратников (6), Пшеничников (5), Струшинский (4), Кохан (3), Корякин (3), Валиуллин (2), Кошман (1), Фролов (1), Ковалев (1), Чичикало, Долинин, Никифоров, Яргычов; Третынко (14/47 – 33%, Чуприна – 1/1 – 100%).

«Каустик»:Комогоров (7), Котов (6), Ахремочкин (4), Шелестюков (4), Денисов (3), Гугняев (3), Косенков (2), Ерохин (2), Косогов (1), Федиско (1), Мазаев, Дьяченко; Дьяченко (13/34 – 38%), Лысаков (2/7 – 29%).

Виталий Визаулин

Фото автора

 

Добавить комментарий

Закрыть меню