ГК «­­Динамо» Челябинск

Федерация Гандбола России
"Динамо" Челябинск
Динамо
Челябинская Область

Последняя игра:

20:19

Уфа, ДФК-2 УГНТУ

СШОР 13 по гандболу г.Челябинск

Следующая игра:

17 ноября 14:00

 Снежинск, МБУ «ФСЦ»

«Локомотив» полматча на равных сражался с чемпионом

«Локомотив» полматча на равных сражался с чемпионом

Челябинский гандбольный клуб в очередном матче российской суперлиги принимал многократного чемпиона страны, главного претендента в борьбе за золото нынешнего чемпионата – подмосковных «Чеховских медведей» во главе со знаменитым Владимиром Максимовым. Южноуральцы предсказуемо проиграли, но смотрелись в матче с фаворитом достойно.

IMG_3817++

«Чеховские медведи» вот уже много лет не знают себе равных в чемпионатах России. Команда под руководством Владимира Максимова располагает сильнейшим в стране составом, собирая игроков со всех уголков России. Стоит ли удивляться, что и в нынешнем сезоне подмосковный клуб уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице. 23 матча, 22 победы при 1 поражении – впечатляющие показатели, которым не стоит удивляться, они воспринимаются уже как само собой разумеющееся.

Между тем, челябинский «Локомотив», войдя в шестерку сильнейших по итогам предварительного этапа, свою задачу-минимум на сезон выполнил. Разумеется, это не означает, что команда все оставшиеся матчи будет доигрывать. Вот только играть ей приходится против лучших из лучших. Отсюда и такие результаты.

«Локомотив» уступил в третьем матче подряд. Ранее подопечные Сергея Сушкова уступили краснодарскому СКИФу (в гостях) и питерскому «Университету-Нева» (дома). Впрочем, сам матч показал, что команда может биться и показывать хорошую игру. Даже несмотря на то, что к поединку с сильным соперником, южноуральцы недосчитались ряда игроков. Так, приболел основной разыгрывающий Евгений Кохан, вынуждены были пропустить матч линейный Андрей Фролов и голкипер Игорь Чуприна.

IMG_3765+_1500x1000

Стартовый состав хозяев удивил. В нем с первых минут начали игру Яргычов, Шалгин, Валиуллин, Беспалов, Кошман и Струшинский, позицию в воротах занял Третынко. При этом в запасе оказались игроки первого состава Чичикало и Пшеничников. Тем не менее, на первых минутах «Чеховские медведи» хоть и обозначили свое превосходство, но отнюдь не значительное. Да, они вырвались вперед, но, надо отдать должное южноуральцам, они их не отпускали на почтительное расстояние.

Хорошо вошли в игру Валиуллин и Шалгин, грамотно дирижировал атаками Беспалов. Увы, вновь челябинцы уступили борьбу на флангах. Житников и особенно Ковалев переигрывали своих оппонентов. К слову, последний и стал самым результативным игроком матча, записав на свой счет 7 заброшенных мячей. Правда, пять из них – с семиметровых.

К концу первой половины матча «Локомотив» встрепенулся и сумел сократить отставание в счете. 14:17 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

 

 

IMG_3854++

Начало второго тайма прошло при преимуществе гостей. Включив обороты, «Чеховские медведи» проводили атаки на любой вкус, забивая в быстрых прорывах, в позиционных атаках, с дальней дистанции… Защитники хозяев просто не успевали за хитрыми перемещениями соперников. Как результат – преимущество в счете стало расти.

Осознав, что матч уже не спасти, тренерский штаб «Локомотива» принял решение дать игровую практику ближайшему резерву. Произошло это за 10-12 минут до финального свистка. К тому времени «Чеховские медведи» уже лидировали с разницей в «+10» голов.

В ворота челябинцев впервые в сезоне стал Дмитрий Ушаков. Дебютировали в составе «Локомотива» совсем еще молодые Станислав Долинин и Игорь Генов. Кстати, оба отметились забитыми голами. Вместе с ними играл Александр Тышковский, Андрей Беспалов, Владислав Кошман и Андрей Яргычов. В таком составе нынешний «Локомотив» не приходилось видеть никогда.

И к удивлению болельщиков, ближайший резерв команды не подкачал. Да, против них Максимов также выпустил игроков не основного состава. Но надо учитывать, что «Чеховские медведи» располагают такими исполнителями, которых хватит на две полноценные команды серьезного уровня. Южноуральцысвоюмикродуэль, по сути, не проиграли. Итоговый счет – 22:36.

 

 

 

IMG_3742++_1500x1000

Следующий матч «Локомотив» проведет на выезде 18 апреля с «Пермскими медведями». Очередная домашняя игра состоится 6 мая. В этот день в спорткомплексе «Полет» челябинцы сразятся с волгоградским «Каустиком».

Чемпионат России. Суперлига. Финальный этап.

14 апреля. Челябинск. СОК «Полет».

ЛОКОМОТИВ (Челябинск) – ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ (Московская область) – 22:36

«Локомотив»: Третынко (19%), Голубев (27%), Ушаков (13%); Шалгин (4), Кошман (4), Валиуллин (3), Пшеничников (3), Корякин (2), Долинин (2), Чичикало (1), Струшинский (1), Генов (1), Яргычов (1), Никифоров, Тышковский, Беспалов.

«Чеховские медведи»: Грамс (32%), Грушко (70%); Ковалев (7), Черноиванов (5), Остащенко (5), Царапкин (3), Шельменко (3), Житников (2), Андреев (2), Макаров (2), Куретков (2), Корнев (2), Котов (1), Фурцевв (1), Отрезов (1) Бусень.

Виталий Визаулин

Фото автора

 

 

 

Добавить комментарий

Закрыть меню